
Receta de Capirotada
La temporada de capirotada llego, y te damos nuestra receta de este delicioso platillo:
Ingredientes:
- 8 tazas de agua
- 2 piloncillos
- 3 rajas de canela
- ½ taza de uva pasa
- 5 rebanadas de pan duro (de preferencia que sea bolillo)
- Mantequilla
- 250g de cacahuate
- 250g de coco rallado
- 250g de nuez
- 250g de almendra fileteada
- Queso Cotija
- Grajeas de colores
Procedimiento:
- Pon a calentar el horno a 180°c.
- En una olla pon a calentar el agua, la canela, el piloncillo y mueve constantemente.
- Cuando el piloncillo se disuelva agrega las uvas pasas y deja cocinar hasta que se inflen un poco, después retira del fuego
- En un sartén caliente agrega la mantequilla y fríe las rebanadas del pan duro hasta que queden crujientes y doraditas por ambos lados.
- En una olla apta para el horno o en un molde acomoda las rebanadas de pan, báñalas con el piloncillo , añade los cacahuates, el coco, la nuez, la almendra, espolvorea con un poco de queso cotija y mete al horno por 20 minutos.
- Transcurrido el tiempo, saca la capirotada del horno y deja enfriar un poco antes de servir con un poco de grajeas de colores encima.