Qué es la mejorana: Una aliada en la cocina

Qué es la mejorana: Una aliada en la cocina

Hay muchas plantas que tienen usos en la cocina no sólo por el sabor que aporta a los platillos, sino también por sus propiedades, por ello hoy te comparto qué es la mejorana, una hierba cargada de sabor y beneficios.

¿Qué es la mejorana?

La mejorana o origanum majorana por su nombre científico.
Es primordial para diversos condimentos internacionales y más que similar es un subtipo de orégano.
Es nativa de África y era de las plantas más valoradas por los egipcios, sobre todo por los faraones quienes conocían a la perfección sus propiedades medicinales.
Esta hierba se da bien en climas cálidos y soleados, se utilizan tanto sus flores como sus hojas debido a su sabor a cítricos, bosque y ligeramente a salvia.

Beneficios de la mejorana

Debido a sus componentes los beneficios de la mejorana son muchísimos y estos son algunos de los principales:

  • Es un remedio para tratar los trastornos y problemas digestivos , es ideal para ayudar en casos de gastritis y para aliviar intoxicaciones alimentarias debido a los aceites que contiene que son bactericidas.
  • Es muy buen para usar durante el embarazo, pero no en exceso, ya que elimina las náuseas.
  • Ayuda a aliviar los retortijones ocasionados por la diarrea, sobre todo si se combina con manzanilla.
  • Alivia las migrañas, sin embargo, se debe de tomar antes de que la migraña alcance su máximo cuando apenas muestra indicios.
  • Reduce inflamaciones y ayuda a cicatrizar heridas y prevenir infecciones, este era uno de sus principales usos antiguos.

Usos de la mejorana en la cocina

La mejorana es muy buena para aromatizar, en especial carnes asadas y pescados, los últimos sobre todo para rellenarlos con esta hierba aromática y romero.

En cremas como las de brócoli, papas, calabaza, zanahoria y espárragos. En pastas también es perfecto, ya que el sabor característico de la mejorana le va a dar un toque perfecto.

También le puedes dar un giro al pesto preparándolo con mejorana, sólo debes procesarlo con un diente de ajo, queso parmesano, aceite de oliva y una pizca de sal.

Ahora que sabes qué es la mejorana, no dudes en usarla en la cocina.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

4 infusiones naturales para bajar la presión alta

4 infusiones naturales para bajar la presión alta

05 Nov 2021
Leer más
Beneficios del Jengibre para tu salud

Beneficios del Jengibre para tu salud

05 May 2021
Leer más
Servicioacliente

Servicioacliente

16 Nov 2021
Leer más
Exfolia tu cuerpo y da mayor suavidad a tu piel con este jabón de avena

Exfolia tu cuerpo y da mayor suavidad a tu piel con este jabón de avena

08 Aug 2021
Leer más
Conoce el té de orégano y sus beneficios

Conoce el té de orégano y sus beneficios

20 Mar 2021
Leer más
Moon milk: la bebida relajante que te hará dormir como bebe.

Moon milk: la bebida relajante que te hará dormir como bebe.

06 Apr 2022
Leer más
Conoce los 3 tés medicinales más usados en México

Conoce los 3 tés medicinales más usados en México

24 Nov 2021
Leer más
Prebióticos: qué son, para qué sirven y una manera fácil y económica de incorporarlos a tu dieta

Prebióticos: qué son, para qué sirven y una manera fácil y económica de incorporarlos a tu dieta

24 Sep 2021
Leer más
Beneficios de la nuez pecana para la salud

Beneficios de la nuez pecana para la salud

04 Apr 2022
Leer más
¿Qué es y como se hace la masa madre?

¿Qué es y como se hace la masa madre?

30 May 2022
Leer más
Estas son las cosas que tienes que saber sobre la cuaresma

Estas son las cosas que tienes que saber sobre la cuaresma

08 Feb 2021
Leer más
Alimentos que pueden reducir los efectos de la vacuna contra el Covid-19

Alimentos que pueden reducir los efectos de la vacuna contra el Covid-19

05 May 2021
Leer más
5 usos medicinales del clavo de olor para la salud

5 usos medicinales del clavo de olor para la salud

23 Apr 2020
Leer más

7 usos que puedes darle al agua con la que lavas el arroz

25 May 2020
Leer más
5 remedios con plantas medicinales para aliviar la colitis

5 remedios con plantas medicinales para aliviar la colitis

22 Feb 2021
Leer más
Semillas de alcaravea: propiedades y beneficios para la salud

Semillas de alcaravea: propiedades y beneficios para la salud

12 Nov 2021
Leer más
El chile como patrimonio cultural de México

El chile como patrimonio cultural de México

11 Apr 2022
Leer más
¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

Leer más
Granos y semillas sin gluten

Granos y semillas sin gluten

17 May 2022
Leer más
Quercetina: un pigmento natural con mucho potencial

Quercetina: un pigmento natural con mucho potencial

29 Oct 2021
Leer más
Ideas de regalos lindos y económicos para esta temporada navideña.

Ideas de regalos lindos y económicos para esta temporada navideña.

27 Nov 2021
Leer más
Mole vegano, te va a encantar

Mole vegano, te va a encantar

16 May 2022
Leer más
La historia de la capirotada

La historia de la capirotada

05 Apr 2022
Leer más

El chile, riqueza de la gastronomía mexicana

Leer más
4 Alimentos que duran mucho tiempo

4 Alimentos que duran mucho tiempo

16 Jun 2020
Leer más
El ajo negro, beneficios y propiedades

El ajo negro, beneficios y propiedades

30 Jun 2021
Leer más
Beneficios del Ajo

Beneficios del Ajo

02 May 2022
Leer más
10 beneficios de tomar agua de Jamaica

10 beneficios de tomar agua de Jamaica

27 May 2020
Leer más
10 beneficios de tomar té de canela

10 beneficios de tomar té de canela

03 Jun 2020
Leer más
9 infusiones naturales para cuidar la piel

9 infusiones naturales para cuidar la piel

29 May 2020
Leer más
Cola de caballo: Una planta medicinal milenaria

Cola de caballo: Una planta medicinal milenaria

07 Aug 2021
Leer más
Delicias de Cuaresma

Delicias de Cuaresma

14 Feb 2021
Leer más
¿Cuáles son los tipos de pimienta que existen?

¿Cuáles son los tipos de pimienta que existen?

13 Jun 2022
Leer más
Tratamiento de romero y ortiga para tu cabello

Tratamiento de romero y ortiga para tu cabello

22 Oct 2021
Leer más
Mascarillas antioxidantes con té verde para revitalizar la piel y el cabello

Mascarillas antioxidantes con té verde para revitalizar la piel y el cabello

08 Oct 2021
Leer más
5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

10 Mar 2021
Leer más
Los frutos secos, tus aliados en la lactancia

Los frutos secos, tus aliados en la lactancia

09 May 2022
Leer más

Hierbas medicinales mexicanas

Leer más
¿Qué otros alimentos saludables puedo comer en Cuaresma?

¿Qué otros alimentos saludables puedo comer en Cuaresma?

Leer más
Jabón de arroz casero, para hidratar la piel

Jabón de arroz casero, para hidratar la piel

20 Jun 2022
Leer más
Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

21 Apr 2021
Leer más
7 plantas medicinales que ayudan a aliviar el estrés

7 plantas medicinales que ayudan a aliviar el estrés

22 Apr 2020
Leer más
Beneficios del té de hojas de laurel

Beneficios del té de hojas de laurel

15 Mar 2021
Leer más
Plantas medicinales de México

Plantas medicinales de México

23 Nov 2021
Leer más
La historia del mole pipian

La historia del mole pipian

15 Oct 2021
Leer más
4 tipos de sales que debes conocer y sus usos en la cocina

4 tipos de sales que debes conocer y sus usos en la cocina

19 May 2021
Leer más
Origen de las posadas

Origen de las posadas

11 Dec 2021
Leer más
Especias de invierno

Especias de invierno

26 Nov 2021
Leer más
Todo lo que no sabías del té

Todo lo que no sabías del té

23 May 2022
Leer más
Tipos de Miel

Tipos de Miel

27 Jun 2022
Leer más
Especias originarias de México

Especias originarias de México

25 Dec 2021
Leer más
Conoce el Agar agar y sus beneficios

Conoce el Agar agar y sus beneficios

01 Jun 2021
Leer más
10 granos y cereales que no tienen gluten

10 granos y cereales que no tienen gluten

05 Aug 2021
Leer más
3 datos de la historia de la Flor de Jamaica que no conocías

3 datos de la historia de la Flor de Jamaica que no conocías

07 Aug 2021
Leer más
¿Qué es el colágeno, para que sirve y cómo se usa?

¿Qué es el colágeno, para que sirve y cómo se usa?

04 Jul 2022
Leer más
Alimentos ideales para la cuarentena

Alimentos ideales para la cuarentena

Leer más
Beneficios de las especias

Beneficios de las especias

20 Jun 2020
Leer más
Beneficios del cardamomo

Beneficios del cardamomo

01 Jul 2020
Leer más
Beneficios del té de Manzanilla

Beneficios del té de Manzanilla

13 Jan 2021
Leer más
Maca

Maca

26 Apr 2019
Leer más
¿Cómo proteger la salud cardiovascular en épocas de cuarentena?

¿Cómo proteger la salud cardiovascular en épocas de cuarentena?

13 Apr 2020
Leer más
Cúrcuma

Cúrcuma

26 Apr 2019
Leer más
Cúrcuma para el acné: beneficios y modo de uso

Cúrcuma para el acné: beneficios y modo de uso

11 May 2020
Leer más
Formas de fortalecer el sistema inmunológico

Formas de fortalecer el sistema inmunológico

24 Mar 2020
Leer más
Infusiones para depurar el hígado

Infusiones para depurar el hígado

06 Apr 2020
Leer más
Infusiones para la anemia

Infusiones para la anemia

11 Feb 2020
Leer más
¿Qué son los superfoods?

¿Qué son los superfoods?

19 May 2020
Leer más
Quinoa

Quinoa

26 Apr 2019
Leer más
4 remedios con especias respaldados por la ciencia

4 remedios con especias respaldados por la ciencia

20 Mar 2020
Leer más
Semillas de hinojo: beneficios y remedios naturales

Semillas de hinojo: beneficios y remedios naturales

24 Apr 2020
Leer más
Semillas de la abundancia

Semillas de la abundancia

04 Jan 2021
Leer más
Superfoods

Superfoods

26 Apr 2019
Leer más
Tarjeta de puntos Especias Moy. Términos y condiciones.

Tarjeta de puntos Especias Moy. Términos y condiciones.

01 Aug 2021
Leer más

AVISO DE COOKIES

Usamos cookies para darte una mejor experiencia. Para continuar navegando en nuestra página debes aceptar el uso de nuestras cookies.