
Maca
La maca es una raíz procedente de los Andes llamada "Raíz de la vida" o "Ginseng Peruano". Tiene una alta proporción de hidratos de carbono, llegando a tener hasta el 80% de la composición global, es baja en grasa, rica en vitaminas B (B1, B2, B6) también contiene proteínas, fibra y minerales (Calcio, fósforo, magnesio, hierro, selenio) y alcaloides.
Propiedades nutritivas y beneficios para la salud:
- Proporciona energía, refuerza los músculos, mejora la espermatogénesis y la ovulación.
- Aumenta la vitalidad sexual, la memoria y ayuda a la recuperación física.
- En general aumenta la alegría de la vida.
De acuerdo a las necesidades de cada uno, la Maca se consume de 1 a 4 cucharaditas al días, por la mañana o a los largo de todo el día. Se diluya bien en licuados, jugos, compotas o en salsas y vinagretas. Se puede espolvorear sobre granola o ensalada de frutas. Puede usarse como especia en sopas o caldos.