
Especias de invierno
Dale un toque extra a tus platillos con estas deliciosas especias de invierno. Aportarán un excelente sabor y olor a todos tus platillos, y te harán sentir el calor de hogar.
Siente el aroma del invierno con estas especias. Aquí te decimos en qué tipo de platillos puedes usar cada aroma.
CANELA

Origen: Sri Lanka.
Características: Se trata de la corteza de un árbol sumamente aromática, de olor dulce, cálido y balsámico, su sabor es intenso y con un ligero toque afrutado.
Prepara: budines, arroz con leche, café o chocolate caliente, tartas con frutas y pasteles cremosos.
Acompaña: gran parte de la pastelería, combina muy bien con los lácteos en general, frutas y aromatiza especialmente compotas y mermeladas.
ANÍS ESTRELLA

Origen: China.
Características: semilla de olor y sabor dulce un tanto fuerte, con un leve dejo de picante. Debe usarse con moderación cuando se mezcla con otras especias, hierbas y condimentos pues tiende a eliminar el sabor de éstas.
Prepara: salsas especiadas para glasear, mieles o jarabes, panes fritos.
Acompaña: panadería, confitería y pastelería. Aunque menos utilizado en la comida salada, puedes preparar sopas, mariscos, pescados y estofados.
JENGIBRE

Origen: India, Australia y Jamaica.
Características: se trata de una planta que se caracteriza por sus raíces, que se utilizan como especia en la cocina. Son sumamente aromáticas y de un sabor picante característico.
Prepara: salsas camarones marinados, tartas de calabaza, galletas, té y salteado de pollo.
Acompaña: infusiones, panes y repostería. Aromatiza salsas, arroces, sopas, carnes y pescados.
CLAVO DE OLOR

Origen: Indonesia.
Características: de poderoso sabor y fuerte fragancia, esta especia es de color café oscuro y proporciona sabores picantes, dulces y astringentes.
Prepara: salsas blancas, tamal de cazuela y pan de calabaza.
Acompaña: repostería y platillos salados, salsas, purés, arroces y conservas.
CARDAMOMO

Origen: India meridional, Sri Lanka, Malasia y Sumatra.
Características: es una especia de sabor picante, levemente alcanforado y algo cítrico.
Prepara: café y vino especiado.
Acompaña: chocolates rellenos, platillos dulces como tartas y ensaladas de fruta, y platillos salados con carnes de ternera o cordero.
¿Ya sabes qué vas a preparar y cuál de todos estos aromas de invierno vas a usar? Cuéntanos.