Receta de birria vegana de jamaica
La birria es 100% sabrosa pero,¿de flor de jamaica? Esta planta es una opción increíblemente saludable ya que de acuerdo con University of Texas at El Paso, contienen varios compuestos antioxidantes naturales que actúan contra virus y bacterias. También beneficia al sistema circulatorio
La receta de birria vegana probablemente sea algo que nunca hayas visto pero eso no quiere decir que no sea igual (o mejor) que la original. Aunque a la hora de comer birria, cualquier opción es buena y mientras se prepara rápido, como en olla express, mejor.
Ingredientes
- 2 tazas de flor de jamaica seca
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 10 tazas de agua + extra
- 3 ½ cucharadas de consomé vegetal en polvo
- 3 hojas de laurel
- 2 zanahorias medianas
- ½ cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
Para el chile:
- 1 chile de árbol
- 3 chiles guajillos
- ½ cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Procedimiento
- En una olla, agrega 10 tazas de agua y deja hervir.
- De esa misma agua, toma 3 tazas para remojar la flor de jamaica en un bowl, con el vinagre. Deja reposar por 15 minutos.
- Agrega a la olla con agua los dientes de ajo, el consomé, los chiles, la pimienta, el comino, la cebolla y las zanahorias. Cocina a fuego lento por 15 minutos o hasta que los chiles se ablanden.
- Toma 1 taza de agua junto con los chiles, dientes de ajo y cebolla, licúa.
- Saca las zanahorias y córtalas en trozos pequeños.
- Vuelve a agregar las zanahorias a la olla con agua junto con la mezcla de los chiles, pasándola a través de un colador. Añade las hojas de laurel y cocina a fuego lento.
- Enjuaga la jamaica hasta que el agua salga clara y triturar en trozos pequeños, agrega a la olla y cocina a fuego lento por 15 minutos. Salpimenta.
Para servir:
Acompaña la birria vegana con tortillas, cilantro y cebolla finamente picada y queso vegano.
*Consérvala en refrigeración hasta por 4 días.