Conoce el té de orégano y sus beneficios

Conoce el té de orégano y sus beneficios

Las infusiones de hierbas son uno de los remedios caseros más antiguos. Hoy te queremos enseñar para que sirve el te de oregano, y uno de los más populares y beneficiosos.

El orégano es una especie de planta que pertenece a la familia Lamiaceae, nativa del oeste y suroeste de Euroasia y la región del Mediterráneo. Desde hace siglos se utiliza como condimento, lo cual lo ha convertido en una de las hierbas más populares y usadas en todo el mundo.

El orégano destaca entre todas las especies del mundo por tener grandes propiedades y beneficios, por lo que durante siglos se ha utilizado como condimento y remedio casero. Lo más común es dejar secar sus hojas, para después utilizarla como ingrediente de diferente recetas, aceites e infusiones.

Sin duda alguna, el orégano es una hierba extraordinaria que contribuye a mejorar la salud y nutrir tu cuerpo, porque posee una gran cantidad de minerales importantes como calcio y potasio, además de antioxidantes y vitaminas.

PARA QUE SIRVE EL TE DE OREGANO: BENEFICIOS

  • Alivia los dolores estomacales y los espasmos intestinales.
  • Es excelente para aliviar las molestias de la menstruación, reduce la inflamación y los cólicos.
  • Se recomienda para acelerar la cicatrización de las heridas.
  • Gracias a su propiedades expectorantes y antisépticas se recomienda para tratar enfermedades respiratorias, especialmente bronquiales.
  • Funciona como un antibiótico que ayuda a combatir microbios y bacterias.
  • Es un gran antioxidante natural, por lo que combate los radicales libres y atrasa el envejecimiento.
  • Combate dolores de cabeza.
  • Sus flavonoides son excelentes para mejorar la circulación y prevenir problemas cardiovasculares.
  • Disminuye el acné.
  • Puede utilizarse como repelente de insectos.
  • Cuenta con propiedades sedantes que tratan la ansiedad, el insomnio y los problemas del sueño.

¿CÓMO PREPARAR TÉ DE ORÉGANO?

Es realmente sencillo solo debes poner a hervir un litro de agua y añadir un puño (2 cucharaditas) de hojas de orégano limpias, pueden ser secas o frescas.
Deja hervir durante tres minutos, retira del fuego, deja reposar cinco minutos.
Cuela las hojas y sirve. Puedes endulzar con una cucharadita de miel.

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