Qué es la mejorana: Una aliada en la cocina

Qué es la mejorana: Una aliada en la cocina

Hay muchas plantas que tienen usos en la cocina no sólo por el sabor que aporta a los platillos, sino también por sus propiedades, por ello hoy te comparto qué es la mejorana, una hierba cargada de sabor y beneficios.

¿Qué es la mejorana?

La mejorana o origanum majorana por su nombre científico.
Es primordial para diversos condimentos internacionales y más que similar es un subtipo de orégano.
Es nativa de África y era de las plantas más valoradas por los egipcios, sobre todo por los faraones quienes conocían a la perfección sus propiedades medicinales.
Esta hierba se da bien en climas cálidos y soleados, se utilizan tanto sus flores como sus hojas debido a su sabor a cítricos, bosque y ligeramente a salvia.

Beneficios de la mejorana

Debido a sus componentes los beneficios de la mejorana son muchísimos y estos son algunos de los principales:

  • Es un remedio para tratar los trastornos y problemas digestivos , es ideal para ayudar en casos de gastritis y para aliviar intoxicaciones alimentarias debido a los aceites que contiene que son bactericidas.
  • Es muy buen para usar durante el embarazo, pero no en exceso, ya que elimina las náuseas.
  • Ayuda a aliviar los retortijones ocasionados por la diarrea, sobre todo si se combina con manzanilla.
  • Alivia las migrañas, sin embargo, se debe de tomar antes de que la migraña alcance su máximo cuando apenas muestra indicios.
  • Reduce inflamaciones y ayuda a cicatrizar heridas y prevenir infecciones, este era uno de sus principales usos antiguos.

Usos de la mejorana en la cocina

La mejorana es muy buena para aromatizar, en especial carnes asadas y pescados, los últimos sobre todo para rellenarlos con esta hierba aromática y romero.

En cremas como las de brócoli, papas, calabaza, zanahoria y espárragos. En pastas también es perfecto, ya que el sabor característico de la mejorana le va a dar un toque perfecto.

También le puedes dar un giro al pesto preparándolo con mejorana, sólo debes procesarlo con un diente de ajo, queso parmesano, aceite de oliva y una pizca de sal.

Ahora que sabes qué es la mejorana, no dudes en usarla en la cocina.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Mascarillas antioxidantes con té verde para revitalizar la piel y el cabello

Mascarillas antioxidantes con té verde para revitalizar la piel y el cabello

08 Oct 2021
Read more
10 granos y cereales que no tienen gluten

10 granos y cereales que no tienen gluten

05 Aug 2021
Read more
Beneficios del té de hojas de laurel

Beneficios del té de hojas de laurel

15 Mar 2021
Read more
Quercetina: un pigmento natural con mucho potencial

Quercetina: un pigmento natural con mucho potencial

29 Oct 2021
Read more
5 remedios con plantas medicinales para aliviar la colitis

5 remedios con plantas medicinales para aliviar la colitis

22 Feb 2021
Read more
10 beneficios de tomar té de canela

10 beneficios de tomar té de canela

03 Jun 2020
Read more
¿Qué otros alimentos saludables puedo comer en Cuaresma?

¿Qué otros alimentos saludables puedo comer en Cuaresma?

Read more
¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

Read more

7 usos que puedes darle al agua con la que lavas el arroz

25 May 2020
Read more
5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

10 Mar 2021
Read more
Alimentos que pueden reducir los efectos de la vacuna contra el Covid-19

Alimentos que pueden reducir los efectos de la vacuna contra el Covid-19

05 May 2021
Read more
10 beneficios de tomar agua de Jamaica

10 beneficios de tomar agua de Jamaica

27 May 2020
Read more
3 datos de la historia de la Flor de Jamaica que no conocías

3 datos de la historia de la Flor de Jamaica que no conocías

07 Aug 2021
Read more
Conoce el té de orégano y sus beneficios

Conoce el té de orégano y sus beneficios

20 Mar 2021
Read more
Exfolia tu cuerpo y da mayor suavidad a tu piel con este jabón de avena

Exfolia tu cuerpo y da mayor suavidad a tu piel con este jabón de avena

08 Aug 2021
Read more
4 Alimentos que duran mucho tiempo

4 Alimentos que duran mucho tiempo

16 Jun 2020
Read more
Cola de caballo: Una planta medicinal milenaria

Cola de caballo: Una planta medicinal milenaria

07 Aug 2021
Read more
Tratamiento de romero y ortiga para tu cabello

Tratamiento de romero y ortiga para tu cabello

22 Oct 2021
Read more
Conoce el Agar agar y sus beneficios

Conoce el Agar agar y sus beneficios

01 Jun 2021
Read more
Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

21 Apr 2021
Read more
4 tipos de sales que debes conocer y sus usos en la cocina

4 tipos de sales que debes conocer y sus usos en la cocina

19 May 2021
Read more
Prebióticos: qué son, para qué sirven y una manera fácil y económica de incorporarlos a tu dieta

Prebióticos: qué son, para qué sirven y una manera fácil y económica de incorporarlos a tu dieta

24 Sep 2021
Read more
Estas son las cosas que tienes que saber sobre la cuaresma

Estas son las cosas que tienes que saber sobre la cuaresma

08 Feb 2021
Read more
Beneficios del Jengibre para tu salud

Beneficios del Jengibre para tu salud

05 May 2021
Read more
7 plantas medicinales que ayudan a aliviar el estrés

7 plantas medicinales que ayudan a aliviar el estrés

22 Apr 2020
Read more
9 infusiones naturales para cuidar la piel

9 infusiones naturales para cuidar la piel

29 May 2020
Read more
La historia del mole pipian

La historia del mole pipian

15 Oct 2021
Read more
El ajo negro, beneficios y propiedades

El ajo negro, beneficios y propiedades

30 Jun 2021
Read more
5 usos medicinales del clavo de olor para la salud

5 usos medicinales del clavo de olor para la salud

23 Apr 2020
Read more
Delicias de Cuaresma

Delicias de Cuaresma

14 Feb 2021
Read more
Alimentos ideales para la cuarentena

Alimentos ideales para la cuarentena

Read more
Beneficios de las especias

Beneficios de las especias

20 Jun 2020
Read more
Beneficios del cardamomo

Beneficios del cardamomo

01 Jul 2020
Read more
Beneficios del té de Manzanilla

Beneficios del té de Manzanilla

13 Jan 2021
Read more
Maca

Maca

26 Apr 2019
Read more
¿Cómo proteger la salud cardiovascular en épocas de cuarentena?

¿Cómo proteger la salud cardiovascular en épocas de cuarentena?

13 Apr 2020
Read more
Cúrcuma

Cúrcuma

26 Apr 2019
Read more
Cúrcuma para el acné: beneficios y modo de uso

Cúrcuma para el acné: beneficios y modo de uso

11 May 2020
Read more
Formas de fortalecer el sistema inmunológico

Formas de fortalecer el sistema inmunológico

24 Mar 2020
Read more
Infusiones para depurar el hígado

Infusiones para depurar el hígado

06 Apr 2020
Read more
Infusiones para la anemia

Infusiones para la anemia

11 Feb 2020
Read more
¿Qué son los superfoods?

¿Qué son los superfoods?

19 May 2020
Read more
Quinoa

Quinoa

25 Apr 2019
Read more
4 remedios con especias respaldados por la ciencia

4 remedios con especias respaldados por la ciencia

20 Mar 2020
Read more
Semillas de hinojo: beneficios y remedios naturales

Semillas de hinojo: beneficios y remedios naturales

24 Apr 2020
Read more
Semillas de la abundancia

Semillas de la abundancia

04 Jan 2021
Read more
Superfoods

Superfoods

26 Apr 2019
Read more
Tarjeta de puntos Especias Moy. Términos y condiciones.

Tarjeta de puntos Especias Moy. Términos y condiciones.

01 Aug 2021
Read more

This site uses cookies

We use cookies to give you a better experience. To continue browsing our page you must accept the use of our cookies.