5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

Las mezclas de especias y condimentos tienen un gran peso a la hora de cocinar, pues son capaces de cambiar por completo un platillo. Gracias a estos, podemos darle un toque asiático, mediterráneo o de oriente medio a diversas comidas, ampliando de esta manera, nuestro horizonte gastronómico. Hoy te invitamos a que conozcas las mezclas de especias que pueden darle un sabor, color y originalidad a tus comidas.

Curry

Este se ha considerado erróneamente como una especia, pero en realidad es una mezcla de especias, y que en realidad, su nombre es masala, pues curry es el nombre de la receta como tal. De hecho, Garam masala significa “mezcla de especias”.

Este se compone de cúrcuma, comino y semillas de cilantro, básicamente. Pero hay currys más complejos que pueden llevar canela, cardamomo, pimienta, clavo, jengibre e hinojo.

Ras el Hanout

Esta mezcla proviene de la cocina magrebí, y es uno de los ingredientes más fundamentales del tajine. Suele usarse en los cuscús.

Su nombre proviene del árabe ras y hanout, que significa “lo mejor de la tienda”.
Se compone de comino, pimientas, flores de azahar o pétalos de rosa. Y otras preparaciones cuentan con pimienta de jamaica, cardamomo, cúrcuma, canela, nuez moscada y jengibre.

Harissa

También proviene del Magreb pero es más propia de Túnez, donde se considera como la salsa nacional.

Está compuesta principalmente de pimientos rojos dulces y picantes que se muelen cuando están secos, para luego mezclarse con alcaravea, cilantro, cúrcuma, menta verde seca y ajo.

Shichimi Togarashi

Es una mezcla de especias japonesa usada principalmente en caldos. No es tan aromática, siendo de un perfume más neutro que el masala, pero le da una mayor profundidad a los sabores.

Su gran peculiaridad es que incluye cáscara de mandarina, pimienta de Sichuán, sésamo o alga nori.

Baharat

Es una de las mezclas más populares en territorios que abarcan Turquía y Egipto.
Se conforma de pimienta, cardamomo, semillas de comino y cilantro, y en ocasiones azafrán o cúrcuma.
Ideal para adobos, carne o pescado a la plancha o a la parrilla y también para alcanzar un potencial en sopas.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Alimentos que pueden reducir los efectos de la vacuna contra el Covid-19

Alimentos que pueden reducir los efectos de la vacuna contra el Covid-19

05 May 2021
Read more
7 plantas medicinales que ayudan a aliviar el estrés

7 plantas medicinales que ayudan a aliviar el estrés

22 Apr 2020
Read more
5 usos medicinales del clavo de olor para la salud

5 usos medicinales del clavo de olor para la salud

23 Apr 2020
Read more
Beneficios del té de hojas de laurel

Beneficios del té de hojas de laurel

15 Mar 2021
Read more
4 tipos de sales que debes conocer y sus usos en la cocina

4 tipos de sales que debes conocer y sus usos en la cocina

19 May 2021
Read more
Beneficios del Jengibre para tu salud

Beneficios del Jengibre para tu salud

05 May 2021
Read more
¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

Read more
Delicias de Cuaresma

Delicias de Cuaresma

14 Feb 2021
Read more
5 remedios con plantas medicinales para aliviar la colitis

5 remedios con plantas medicinales para aliviar la colitis

22 Feb 2021
Read more

7 usos que puedes darle al agua con la que lavas el arroz

25 May 2020
Read more
¿Qué otros alimentos saludables puedo comer en Cuaresma?

¿Qué otros alimentos saludables puedo comer en Cuaresma?

Read more
Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

21 Apr 2021
Read more
4 Alimentos que duran mucho tiempo

4 Alimentos que duran mucho tiempo

16 Jun 2020
Read more
Conoce el té de orégano y sus beneficios

Conoce el té de orégano y sus beneficios

20 Mar 2021
Read more
10 beneficios de tomar agua de Jamaica

10 beneficios de tomar agua de Jamaica

27 May 2020
Read more
9 infusiones naturales para cuidar la piel

9 infusiones naturales para cuidar la piel

29 May 2020
Read more
10 beneficios de tomar té de canela

10 beneficios de tomar té de canela

03 Jun 2020
Read more
Estas son las cosas que tienes que saber sobre la cuaresma

Estas son las cosas que tienes que saber sobre la cuaresma

08 Feb 2021
Read more
Alimentos ideales para la cuarentena

Alimentos ideales para la cuarentena

Read more
Beneficios de las especias

Beneficios de las especias

20 Jun 2020
Read more
Beneficios del cardamomo

Beneficios del cardamomo

01 Jul 2020
Read more
Beneficios del té de Manzanilla

Beneficios del té de Manzanilla

13 Jan 2021
Read more
Maca

Maca

26 Apr 2019
Read more
¿Cómo proteger la salud cardiovascular en épocas de cuarentena?

¿Cómo proteger la salud cardiovascular en épocas de cuarentena?

13 Apr 2020
Read more
Cúrcuma

Cúrcuma

26 Apr 2019
Read more
Cúrcuma para el acné: beneficios y modo de uso

Cúrcuma para el acné: beneficios y modo de uso

11 May 2020
Read more
Formas de fortalecer el sistema inmunológico

Formas de fortalecer el sistema inmunológico

24 Mar 2020
Read more
Infusiones para depurar el hígado

Infusiones para depurar el hígado

06 Apr 2020
Read more
Infusiones para la anemia

Infusiones para la anemia

11 Feb 2020
Read more
¿Qué son los superfoods?

¿Qué son los superfoods?

19 May 2020
Read more
Quinoa

Quinoa

25 Apr 2019
Read more
4 remedios con especias respaldados por la ciencia

4 remedios con especias respaldados por la ciencia

20 Mar 2020
Read more
Semillas de hinojo: beneficios y remedios naturales

Semillas de hinojo: beneficios y remedios naturales

24 Apr 2020
Read more
Semillas de la abundancia

Semillas de la abundancia

04 Jan 2021
Read more
Superfoods

Superfoods

26 Apr 2019
Read more

This site uses cookies

We use cookies to give you a better experience. To continue browsing our page you must accept the use of our cookies.